Отзывы о применении мумие от растяжек


Отзывы о мумие от растяжек

Мумие (бракшун, или «сок скалы», «горное масло») — это продукт одновременно и органический, и минеральный. По своей структуре он очень неоднородный, напоминающий застывшую смолу с многочисленными вкраплениями. До конца точный процесс образования этого уникального вещества не изучен, но известно, что его состав формируют горные породы, растения, останки животных, микроорганизмы. Мумие имеет острый пряный запах, горький вкус. Содержит большое количество микро- и макроэлементов (марганец, фосфор, калий, кальций, магний, селен, серебро и многие другие). А также ряд органических кислот, различные эфирные масла, смолы, дубильные вещества, стероиды, флавоноиды, комплекс витаминов. В лечебных целях мумие стали применять очень давно, его ценные свойства были описаны в свое время Аристотелем и Авиценной.

Сегодня «горный бальзам» в качестве лекарственного средства признает и официальная медицина, так как доказано, что это вещество обладает антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим действием, положительно воздействует на иммунитет и является природным адаптогеном (повышает устойчивость организма к разрушающим его факторам). Очень эффективно использовать мумие как средство от растяжек, отзывы о его применении в этом качестве приведены ниже.

Но, прежде чем перейти к ознакомлению с отзывами, необходимо иметь представление, как правильно использовать мумие (а именно, как приготовить самодельный крем с бракшуном), чтобы уменьшить проявление стрий. Об этом мы писали ранее в статье «Мумие победит растяжки!».

Ирина:

«За месяц использования бракшуна у меня полностью пропали мелкие растяжки. Старые следы пока остались, но выглядят намного лучше. Смешиваю растворенные таблетки с легким кремом для тела, втираю каждый день. Процедура нудная и немного надоедает. Неделю-другую совсем не было результатов. Потом следы на коже стали бледнеть и растворяться. Конечно, это происходит не так быстро, как хотелось бы, но результат есть. Попробовала наносить самодельный состав на лицо (косметолог посоветовала). Уже через неделю кожа стала более упругой, нежной. Так что продолжу. Мне точно помогает!»

Роза:

«Для меня массаж с этой смолой оказался просто находкой. Больших шрамов у меня нет, но на груди множество мелких следов, похожих на синеватые нитки. После родов остались. Что только не делала, пока знахарка одна не посоветовала брать таблетку мумие (я в аптеке покупаю), растворять в оливковом масле или креме, потом наносить на растянутые места. Растворяются таблетки медленно, запах при этом издают …ффу! Но помогает! Правда, надо пользоваться этим средством несколько месяцев подряд. Но чего не сделаешь ради красоты. Только вместо масла лучше брать все-таки крем, по-моему. Масло долго впитывается, одежду пачкает».

Виктория:

«Несколько месяцев втирала самодельный состав в живот. Растворяла в воде и втирала. Реакции ноль. У меня вот уже 8 лет на животе толстые белые «канаты», не могу раздеться на пляже. Так вот мумие не помогло. «Канаты» эти как были, так и остались. Потом пробовала эти таблетки пить. Стала бодрее, но кожа осталась такой же. Говорят, что цельное алтайское мумие помогает точно. Может быть, когда-нибудь попробую, но особого стимула нет».

Анна:

«Мне сначала не помогло мумие от растяжек. Большинство отзывов форумчанок говорят, рубцы должны исчезнуть, а у меня никак почему-то. И в креме его растворяла, и в воде, и в масле. Потом мне сказали, что я его не так применяю. Во-первых, в кожу живота ничего нельзя сильно втирать: шрамы от этого еще больше становятся. Во-вторых, два-три раза в неделю по проблемным местам нужно проходиться скрабом. Теперь делаю так. Принимаю душ, использую скраб или жесткую мочалку. Насухо вытираюсь, наношу на растяжки крем для тела с добавленным в него мумие, покрываю все целлофаном. Поступаю так уже больше недели. Белые жгутики начали бледнеть. А может, мне кажется. Через месяц посмотрим».

Евгения:

«У меня всегда есть мумие. Использую для лечения маленьких ранок, ожогов. А еще я его пила, когда палец поломала. Зажило все быстро. Беременной вычитала, что его можно использовать, чтобы кожа не растянулась на животе и груди, только начинать надо со второй половины срока. Каждый день мазалась этой смолой, смешанной с детским кремом. Пузико было просто чудо: ровное, гладкое, нежное. Ровно за неделю до родов животик покрылся «патиной». До сих пор мелкие рубцы остались. Врач говорит, что причина в физиологии эпидермиса. У некоторых он не такой эластичный, как хотелось бы. Мумие — средство замечательное, от всего помогает. Только не от рубцов на растянутой коже».

Джамиля:

«У нас с подружкой после родов остались некрасивые синие следы на груди и животе. Через полгода у нее все рубцы исчезли, а у меня нет. Оказывается, она все это время втирала бракшун, каждый день. Следов совсем не осталось. Я тоже попробовала. Но у меня нет возможности делать это постоянно: муж не поймет. Так что у меня живот не очень красиво выглядит. А многим, я слышала, мумие от растяжек помогает. Отзывы в интернете в основном восторженные. Но его втирать ежедневно и очень долго надо. Я так думаю».

Марина:

«У меня после того, как я за два месяца похудела на 21 килограмм, кожа обвисла и покрылась мелкими шрамами, похожими на толстые витые нитки. Чего я только не делала, но она оставалась дряблой, ужасной. Очередной массажист предложил попробовать мумие. Он его в крем для массажа добавлял. Спустя месяц кожа стала подтягиваться. Мелкая сетка пропала через 2,5 месяца. Теперь к массажисту не хожу, но ежедневно втираю во все тело мумие, растворенное в креме. Витые нитки исчезают! Не знаю, сколько еще придется мазаться «вонючей» смолой, но результат потрясает».

Отзывы о применении крема с мумие против растяжек

Александра:

«Масса положительных отзывов про избавление от растяжек вдохновила меня на коррекцию собственных. Делала все по плану: каждый день растирала их жесткой мочалкой под горячим душем, дважды в неделю «скрабила». Мумие наносила на теплую кожу, укутывалась. Месяц ничего не помогало. Хотела уже бросать. Но потом синие следы стали бледнеть. Мажусь уже четвертый месяц, почти каждый день. Следы не исчезли, но стали бледнее, некоторые почти незаметны. Не думаю, что они пропадут совсем, но грудь и живот выглядят намного лучше».

Жанна:

«Мне средство начало помогать на второй неделе. Очень быстро растяжки стали бледнеть, а их глубина постепенно начала уменьшаться. К концу месяца фиолетовые рубцы стали бледно-розовыми, мелкие жгутики исчезли совсем, а самые большие уменьшились по глубине. Кстати, кожа вокруг растянутых мест стала выглядеть здоровее: она упругая и нежная. Муж в восторге. Не останавливаюсь на достигнутом. Хочу полностью убрать все дефекты. А сомневающимся скажу: мумие помогает от растяжек! Отзывы правду говорят!»

Милена:

«Растяжки с 16 лет, сейчас мне 29. Не знаю, откуда. Начиталась про мумие, попробовала на себе. Помогает! Они у меня были тонкие и синеватые, по бокам, на пояснице и вокруг пупка. После втирания цвет начал бледнеть. Еще через некоторое время исчезли полоски. Первый раз в жизни равномерно загорела: раньше на местах с растяжками загар был неровным. Сейчас глубина шрамов становится все меньше, а кожа становится более упругой, несмотря на мой возраст. Пользуюсь всего 2 месяца, надеюсь, скоро стану идеалом».

Арина:

«Хочу предупредить: не надо слепо верить всему, что пишут в сети! Я пользовалась этой смолой, чтобы подтянуть кожу на груди и убрать морщины на лице. Сначала все шло, как обещали: кожа молодела, выравнивалась. Но примерно в конце четвертой недели началась жуткая аллергия. Кожа краснела, чесалась, шелушилась. Пришлось идти к врачу. Правда, когда аллергия прошла, выяснилось, что часть рубцов полностью пропала. Средство помогло, но вызвало аллергию. Так что будьте острожными».

Наталья:

«Мне 35 лет, у меня двое детей, и оба — «кесарята». Живот был изуродован не только растяжками, но и не очень удачным «косметическим» швом. Мазать шрамы бракшуном посоветовала бабушка, она же подарила пакетик этого чудодейственного средства. Развожу его сначала в воде, потом добавляю крем, этой субстанцией утром и вечером мажу поврежденные места. Кусочек смолы разводила в воде и пила. Произошло чудо. Шрамы пропали окончательно. Шов после кесарева стал практически незаметным. Теперь всем советую мазаться этой волшебной смолой (или что там собой представляет мумие)».

В заключение хочется добавить, что, несмотря на различные мнения о пользе мумие как средства от растяжек, все женщины склоняются к одному: применять его нужно длительное время. Если у вас нет противопоказаний к использованию мумие, но есть терпение и большое желание исправить косметические дефекты, обязательно испробуйте это средство. Даже если следы и не исчезнут полностью, кожа станет выглядеть более молодой и упругой, а ваш организм получит хорошую порцию биологически ценных веществ.



Добавить комментарий

О здоровье